群益證下單網站開盤就癱瘓,金管會證實:DDoS攻擊封包每秒破百萬個

群益證券在股市一開盤就無法瀏覽網站,金管會證實駭客發動每秒100萬封包攻擊網站。群益證券在9點40分緊急修復成功,恢復正常服務。

今天9點臺股開盤,群益證券網站就無法瀏覽,也有民眾在臉書上抱怨,無法進入網站下單。金管會資訊處處長蔡福隆證實,駭客是以每秒100萬個封包攻擊網站,攻擊時間目前還在查證中。駭客揚言今日會鎖定數家證券商發動大規模DDoS攻擊,群益成為第一個遭受攻擊的證券商。目前,群益證券網站在9點40分恢復正常網站下單服務。群益證券為2月交易量排名第7大的證券商,單日交易達23億元新臺幣。

群益證券在昨日(2月6日)早上8點50分遭到駭客DDoS攻擊,停擺了10分鐘,9點才恢復正常服務。群益金鼎證券總經理趙永飛表示,不會受到駭客的威脅而支付贖金。其他受到駭客警告的證券商,包括凱基證券、元大證券、亞東證券、大展證券、富隆證券、永興證券、元富證券、高橋證券、大眾證券等,目前也在高度警戒中。

新聞來源:http://www.ithome.com.tw/news/111717

讀取中